搜索

跑酷,我们为什么不能求同存异?为什么不能创新?

跑酷,我们为什么不能求同存异?为什么不能创新?——绝地小蝎

我不是在偏袒杜易泽,也不是在偏袒其他任何人,更不是为自己辩护。

我只是想指出中国跑酷界存在的一些错误的思想和行为,并希望这篇文章能够减少一点此现象。

我接触过很多traceur(以下称“跑友”),对于普遍的跑酷心理也有一些短浅的了解。很多跑友,都有自己的跑酷信仰和跑酷思想,这一点,是“跑酷”所提倡、鼓励的。但要是只认同自己的信仰、思想和追求,而否定他人的信仰、思想和追求,甚至企图将自己的接种在别人身上,改变别人的信仰、思想和追求........这个不能说是个不严重的问题!!相信大家都能够理解。这种心理和行为,严重不利于中国跑酷的发展、妨碍交流、激化矛盾恶化友好关系......还有很多更加严重的后果。所以,从长远来看,这又是一个危险的“病毒”。“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们各有一个苹果;你有一个思想,我有一个思想,彼此交换,我们各有两个思想。”跑酷,我们为什么不能求同存异?

很多人都看不惯杜易泽,抵制杜易泽,这不仅仅是误解的问题。何为“不仅仅”?就是“问题大了,多了”。人家是爱跑酷的,仔细想一下就能知道。“跑酷为了拍电影”,如果真是这样,当初就不会从北影退学了;不如直接成立组合,办什么“跑酷俱乐部”?再说了,人家拍电影,有错吗?他是杜易泽,就不能有自己的跑酷追求了吗(我不是说拍电影是他的“跑酷”追求,我个人认为这是他的跑酷追求的一个表现方式)?我倒认为,他拍电影是个积极的行为,对中国跑酷的发展有着非同一般的积极影响和意义。中国跑酷需要各种形式的traceur,杜易泽就是其中之一,没有他,也终会有人代替他的位置,填补跑酷在影视界的空缺和漏洞(只要跑酷需要,任何“界”的空缺都会有人填补)。就算没有积极影响,也不能否定他的意义,最起码,对他自己的跑酷人生是有意义的,他没有白跑一生、白活一场。如果跑酷拍电影是个错误,或毫无半点是处,那么大卫还拍什么电影?他是不是也应该受到抵制?

有人说我不懂跑酷,不了解跑酷,还有人说我“几乎什么都不知道”。呵呵,我承认我知道的不能算多,但那些“形容”,是不是有些过于绝对了?针对我一个人无所谓,我“跑自己的酷,让别人说去吧”。而这种现象普遍开来,就不能不引起重视了。实际上,这是由于对跑酷的理解(思想、信仰、追求等)不同引起的。然而,不同的理解成为偏见,很多跑友们总喜欢嘲讽对方。语言攻击就不说了,明显的自我主义。你嘲讽别人懂得少,你自己又能知道多少呢?只不过听了别人几句话而已,你又怎么知道人家知道的比你少呢?往往越是这种人,知道的越少、越片面。其实,跑酷的内涵是要自己去体会的,不需要在意别人的说法,只要用心去感受,去体会,你会发现很多。我认为,不同的看法是可以融合的,相互排斥只会造成不好的影响和后果,中国跑酷也就谈不上发展、交流了,尤其是制造了“敌人”和“陌生人”,毁灭了“朋友”。

“Parkour 的动作是结合了所有自由的动作, 提升创意,并且鼓励人们去找到属于自己的信仰。在Parkour的领域里,不少Traceur极力想表现flips、spin这些未收录的的动作, 这也表达出了Parkour并不局限于某些固定的动作,甚至你也能够把自己的“独门武功”加到Parkour里面。Parkour的动作追求的是出其不意的效果,往往超出了常人的想象。”这一点往往被大多数跑友们所忽略,他们认为“跑酷”就是“跑酷”,加了别的东西就不是“跑酷”了,所以绝对不可以加入别的东西。非也!!!在跑酷中加入一些武术、街舞或体操的动作,或改变一点风格,只要达到能自由移动等跑酷的基本主旨和特点,就还是跑酷。我们为什么要自我束缚?为什么不能创新?跑酷,本身就是要跑出自己,局限于某一点是不行的,跑酷永远不提倡局限。

不要将我的话想的太绝对了,但我也决不是在危言耸听。各位跑友,希望你们能认真品味我的话,也希望大家能找出自己的不是(每个人都有不足,不是吗?),并注意拿掉它。共同交流、求同存异、共同进步和发展、互相友爱,丰富了中国的跑酷文化内涵。文明、友情......天下的跑友都是一家人,难道不好吗?

(此文章版权归www.paoku.la所有,转载请注明出处!!!)

支持一下。。拍电影没什么错。。希望他能真正为跑酷做真正的贡献~~

支持,电影也是一种宣传

终于写完了.....

各自的都有自己的想法,不去强求他人,不去强求自己

哇````跑酷```就想做广告样! . . 你喜欢哪种格式广告都可以!总的来说他就是广告... . . 懂`>

恩 我也来顶下 写的不错 跑酷要的就是信念追求 大家都顶你的

有个地方你可能误解了,很多反对他的人并不是反对他拍电影,而是他的一些跑酷技术上的问题

加油 你会做的更好!

哎........................................................我保持中立

有个地方你可能误解了,很多反对他的人并不是反对他拍电影,而是他的一些跑酷技术上的问题
飙风 发表于 2009-1-31 21:41

我没有误解,你说得也没错,我只是针对一些反对他拍电影的人这一方面,而其他的方面,我是保持抵制态度的!

老帖给无魔棍找出来了。。