搜索

《只要出发,就会到达》--亚历山大蝴蝶 跑酷中文网负责人任命

我是懵懵懂懂被一把推进跑酷的,在这八年的奔跑中,我遇见过很多人,是他们构成了我。那时候,所有人对我更多的评判是:“全民跑酷是空谈,谁也做不到,尤其是你!!”我顶着外界与内在的压力往前走着,我认为我有这个能力。

我从来都是自己哭的,不会让别人看到,几年前,亲朋好友反对的声音充斥着我的世界,只剩女朋友一个人还在支持我,让我还有力量。到最后,她也劝我放弃跑酷,我彻底失去了信仰的力量,这把我直接就摁在生活上了,荆棘密布的,一下子全扎破了,以至于到最后我丧魂落魄的往下走,还对谁抱有期望?

“人要从蒙昧中挣脱,就像叶子要从蜷缩中挣开”,即使在绝望的边缘,挣扎的深渊中,我清楚的知道,万物还是由我驱使,里面有一种冷酷在里头。内省与反思,不断犯错,不断推翻,不断疑问,不断重建。这是一种在绝境中,发现自己的过程,你不去坚持,永远都不知道自己身上发生了什么。

宽厚不是容忍,宽厚是把你放在我的心里,放在这儿,我也像你这样活一遍,就知道了这其中的因果,我无法忍受梦想被现实所践踏,绝不允许!

在跑酷生涯中,每个人都有自己的故事,那些不为人知的歇斯底里。“洁癖男”,大家都知道他,公益更新跑酷视频,一个为大家默默做事的人,三年内不间断更新国内外跑酷视频1,985部,共计38,492,187播放次,主页503,856次访问量。可是有一天,他对我说:“我跟我家人吵了好久,我快坚持不下去了,准备去工地搬砖,可我依旧有梦想!”语句很平淡,但句句穿心,他不是跑酷大神,也不想成为冠军,这和输赢没有关系,他只是想尽自己所能,能走多远走多远,然后更远。

我从他身上看到了自己,所追寻的不是任何冠军或头衔,我只追寻力量与能力,为终极的胜利而战斗,永无止境,不断追寻自己的巅峰。以一个人的最本然的一个状态,来跟面前所发生的事发生关系,这种状态就是——做自己

Kie Willis曾在武当山评价中国跑酷,但他只说对了一半,另一半还是胡适说的那段话:“你们不要总在争自由,自由是外界给你的,你们先要争独立,给你自由你不独立仍然是奴隶!”你要把你身上蒙蔽的概念和成见一点儿一点儿像剥笋一样,一层一层剥开,露出它里头很鲜嫩很青的那个劲儿。

如果不去试图抵达“独立”这两个字当中的内涵,就不足以匹配你在跑酷生涯中,生活从你身上流过和发生的事情。如果你不能说去“看见”,而只是视而不见,那确实是配不上“跑酷”这个词的含义,你就会问自己说:“我有没有时光虚度,我可能做不到更好了”。但还是要象朱光潜说的那句话:“此时,此地,此身”。就是此时我能做的事,绝不推诿到下一时刻。此地我能做的事,绝不想着换另外一个境地我再做。此身我能做的事,我绝不妄想于他人来替代。

今天是2月11日,在此我正式任命丁雄烁(洁癖男)为华中跑酷联盟网络信息部负责人、跑酷中文网负责人、OLLO中国推广人。

还有很多像“洁癖男”这样在现实与梦想中徘徊的追梦者,我目睹了他们的勇气,尽管我们来自不同的地域,但是我们拥有一样的皮肤,一样的血脉,一样的信仰!

在任何战争中,暴风雨间总有安宁,
有时我们会失去信念,有时盟友会背叛我们,
但我们绝不会放弃自己,放弃梦想!

我是亚历山大蝴蝶,
在这里召唤所有在路上的Traceur
我在这里,等着你们!
说的好好啊,真是句句真言啊。。。。。

新兵√舜帝 发表于 2014-3-25 21:56
说的好好啊,真是句句真言啊。。。。。

就是认命了以后什么都没有做