搜索

Rain在俄罗斯的跑酷记录

上次发了一个关于俄罗斯跑酷网站的贴,现在来聊聊我对跑酷的认识和我在俄罗斯所见所闻,以前虽然没有练过跑酷,但是跑酷和泰拳有很多相似的地方:力量,弹跳以及柔韧····我有一个兄弟叫蝎子,现在在当兵,我们原来在一个地方打拳,他是一个天生的运动健将,拳打的好,而且也非常的灵活,劈叉,前后空翻,弹跳···都是一流。而我必须要付出比他多一倍的努力才能和他一样,他说我不适合打拳,因为打人下不了狠心,我喜欢打拳,或者因该说我喜欢刺激,我喜欢的东西有很多,但是我是一个比较“花心"的人,对任何事情只有三分钟热度,可是喜欢和痴迷又是两张概念,我痴迷两种东西:泰拳和Rain.我开始打泰拳和Rain是同一年,现在算算也有快7年的时间了,只要我痴迷的事情,我就会一直坚持下去。后来不打拳,是因为打拳耗去了我大量的学习时间,学习从打拳后一直不是很好,后来为了考出国,我放弃打拳,扎扎实实的学习了一年多,终于考上了俄罗斯的大学,补习和出国后我很少锻炼身体,所以不管是体能还是各方面都有所下降,可是我在出国的飞机上看过B13,我完全被大卫贝尔的跑酷所吸引,现在学习上去了,我也该做我的事情了。我们这边现在还是白茫茫的一片,今天在公园里练习前后翻和踏墙后翻前翻和踏墙后翻都可以,就是因为长时间的不锻炼,无法下腰,比较吃力,要不是地上有雪,后脑就着地了····不过我相信我可以把跑酷练好,俄语里有一句话是这么说的:如何成为最好或者是如何成功,就是爱你的事业或者是专业,投入自己真实和全部的感情。
        说完我自己,该说说俄罗斯的跑酷,我在贴子里说过,俄罗斯对跑酷的热爱不亚于其他欧洲国家,这边有很多专业的培训班,而且到了夏天,随处可以看见的就是玩滑板的,玩自行车的,玩跑酷的。外国人的体制要比国人好很多,我认识一个跑酷队,叫ящерица ,中文蜥蜴,他们那来了一个小孩,虽然长得比我老很多,但是只有18岁,(我21,他看起来像30岁)今天我还看他在初级班练习压腿,6天后已经能完成很多高难度动作。(我不会很多专业词语)我知道大家会说:我说不定也可以,但是真的,外国人的体制是我们这些大众国人所无法相比的,这是事实.为什么这么说,先说饮食,他们早上吃的是肉,黄油,奶酪,一日三餐都是高脂肪,高热量的食物,从小到大都是如此。其次小孩刚会走时,国内的爷爷奶奶才是疼不够的时候,哪敢放出去玩,这边不同,只要你会走,不管走的咋样,放出去疯去,摔倒了,自己爬起来,继续玩。(这边的小孩不知道是甩惯了还是什么,摔倒了很少很少会有哭的,我汗!!!)所以咱们要是想学好跑酷,就得付出很多的努力。
        有人会说,跑酷只是锻炼身体,又不是靠那个吃饭,干嘛要学好。我不这么认为,记得我看过又一个贴子,上面说:耍酷,别学跑酷!三分钟热度,别学跑酷·····我再加一句,不爱它,不认真,别学跑酷。我们要爱跑酷,这样才能更好的发挥。因为除了胆大,认真也是一个重要的条件。最后,我有一个亲眼见到的真实的例子,告诉大家。
        去年圣诞节,我们这边很热闹,我和朋友去逛街,在这边,是车让人,不是国内的人让车。我前面不远处有个小伙过马路,但是有个司机好像是新手还是喝多了,竟然没有刹车,车是一个拉货的车,速度一点也不低,四周的人都叫起来了,而那时候躲是躲不过去了,一般到这个时候,肯定是要出车祸了,可是那个小伙,看到那一幕先是停了一下,然后顺势躺在地上。车过去了,除了后脑有些擦皮意外,没有上到任何胫骨。这个小伙是我大前天在我们学校跑酷班里再次遇见的。
      我在这里不是让大家看到有车都往地上躺,只是这个小伙后来给我说,他之所以那次会那样,和他认真和转系练习跑酷所换来的,他不是灵活的人,但是他是认真的人,他的练习不比别人多,但是他的每一次练习,都像实战一样,认真。他对跑酷只有三个字:我爱她,他不是靠跑酷吃饭,但是他对跑的爱和认真,是让我很敬佩的。

加油啦

谢谢完美故事,我在国外留学,也在一个喜欢跑酷的国家,我很想把国外的事情告诉大家,也想认识更多的跑酷爱好者,我们这边的爱好者有一句话:跑酷,是一种信念,是一种不屈不挠的精神,我们锻炼身体的同时,也在为着这种信念,而不断的努力。所以,我想将这种信念,传递给更多的人。

看得出,你是一个认真的人,呵呵。。能在国外上我们的论坛。。我们荣幸啊。。

认识你们也是我的荣幸,其实能带给大家更多的消息,我自己也很快乐,就像我写过的:нет границ(没有国界)我们能成为朋友,我们共同去帮助每一位朋友!

太有文化了。。果然是留学僧。。哈哈

支持  rain    我们都是一样 不是靠这个吃饭,是发自内心的喜欢。不像有些人想靠这个成名,有些人看着动作很酷才练习的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我本人认为,俄罗斯人是世界上国民身体素质最好的国家!!!

好感动哦、、、

话说rain好久没有出现了。。。