搜索

跑酷文学小说原创【三】

跑酷文学小说原创【三】
作者:乔3少
首发地:http://hi.baidu.com/%C7%C73%C9%D9
转载请贴,谢谢。

“松仔,ok?”向跃跃欲试的松仔询问.
  “ok!”他回个手势.
  “出发!”我们从体育馆三层的栏杆处同时飞下,来到二层,又同时单手侧翻栏杆,速降,一切配合默契.
  “3少,你说从三层直接猩猩跳飞下,没事吧?”松仔指着体育馆的三层.
  “这也太高了点吧?至少要六米,恐怕……”
  “哎,速降记录是十五米唉,再说下面还是沙土,六七米也没什么,你就在下面瞧好吧!”松仔助跑,上墙.
我心中有种莫名的恐惧.
“3少可不要眨眼睛!”在三层嘶喉的松仔身形显得异常的渺小,渺小到了与天空相接,他开玩笑时微笑的面
容像一团被和紧的面团,模糊而又挣狞.
  “松仔,还是算了……”
  松仔的身体出现在半空,似一个被扭曲的皮筋,惶恐,无助,失力的在空中挣扎.
  我的心莫名其妙的被什么腾空,完全失去了对外界事物应有的反应.视网膜上的映像就像被别人操控的无
声皮影.
  “嘭!”至到落地,松仔无声的挣扎.
  身体本能的向松仔跑去.
  “松仔!松仔……”
  猛然间惊醒,迟钝的视觉神经将映像传入大脑.
  “松仔!!”我声嘶力竭地大吼.
  松仔两眼紧闭,表情呆板的吓人,身体似泥土般滑下.
  “不!”我用尽全力的拍打脑袋.
  大脑似乎被一跟无形的金箍用力的紧勒着,我禁不主的兽吼.
  “啊!”
  “3少,3少,出啥事了?”智商抱着足球冲我吼道.
  我猛然间从失神中醒来.
  “智商,快!快!松仔出事……事了!”
  智商眉头皱起.
  “快!我们把松仔背往医院!”我回头却发现原来松仔似烂泥般的身体与血迹竟莫名的消失了.
  “?,3少,不要把玩笑开这么大好不好?鬼哭狼号的,我在体育馆里听着都发毛.”
  “松……松仔呢?刚才还在,他失误,猩猩跳,从那上面.”我语无论次地浑身颤抖.
  “什么松仔,杨仔的!?别一个人没事在这恶作剧,和白痴似的,走,旋哥,我们接着踢球去.”他自言自语而
又莫名其妙地应付着离去.
  我浑身无力地颤抖着,低吼着.
  “松仔!你在哪?”

“美女,有没有看到松仔啊?”我无力的爬在课桌上,冲前排的牙套妹问道.
  “谁?”
  “阿松,我同桌阿.”
  “晕,你不是一直自己一张位吗?”
  “表这么无聊好不好?你看他的位上还有他的书,书上还有署名!你为什么要骗我?”我失控的愤怒.
  “乔3少,你不要再这么神经了好不好?没事松仔,阿松的怪叫,在自己的课本上写个别人的名就乍呼,跟神
经病似的!”牙套妹转身,用土墙般的后被遮挡了我与外界的交流.
  在氧化钙与他妈硫酸铜的反应中,我进入了迷离的梦境.

“乔3少,快醒醒,放学了……”视网膜上三个模糊的映像渐渐的合成一个具体的实像.
  “班长.”我被自己沙哑的声音吓了一跳.
  “乔3少,你怎么了?脸色好难看,是不是病了?”她关切的问.
  “班长,你看到阿松了没有?”
  “3少,不知你整天自言自语到大笑,而且时常说松仔,到底松仔是谁?我们都很好奇唉.”
  “噢,没…没什么…”我挣扎着离开教室.
  “3少,你还是到学校‘心语室’咨询一下吧.”班长冲我喊道.

“唉呀,同学这可不得了,听你这么一描述,再跟据我三十多年的从师经验,你这是基因的二十四体变异所
致.”‘心语室’的老师试可而止的望着我.
  “你的意思是说,阿松只是我的幻觉?”我无力,失神地望着他.
  “你知道二十四体变异这种病有多严重吗?”这位以吓唬,戏弄别人为生的老教师面对我的无神,波澜不
惊显得分外失措.
  “阿松不存在是吗?”
  “会导致生殖功能障碍的!”他大吼.
  “你他妈才生殖功能障碍!”
  我传过人群,每个人孤独而又假装合群的大笑.那些苍白,扭曲而又呆板的面孔似一块块被水泡烂的肥皂.
如果以前的友谊,那些抛洒的热血都是幻觉的话,我想上帝也功能障碍了吧?!
  深吸一口气,从体育馆飞驰而下,只有这种风吹耳畔,与大地撞击的麻痛感才能使我保持暂时的清醒,使我
明白我还活着.
  “旋哥!旋哥!啊!!”体育馆内传来智商痛苦的大叫.
  面对落日,我莫名的笑了,想起了许多年前读过的一首诗:
  “姐姐,今夜我在德令哈.
    姐姐,今夜我只有戈壁.”

写于一个受伤的晚上,靠一台破久的学习机打完,心中甍然,文章的内涵,我就不讲了,至于最后一句诗,那是
我最喜欢的诗人海子的作品,这两句的含义,要想理解的话还是百度一下吧.而文中的松仔,那是我最好的兄
弟,跑酷吧QQ群内的 大撒把骑讨车 是也.再者,我希望大家可以把自己或队友的故事告诉我,我再以小说的
方式加以叙写,渴望叙写一番属于跑酷者的传奇.我的QQ:405855907.
补:
  文章写完后由于USB线的故障,一直没有上传,让我一朋友看后,他说这是摹仿《不能说的秘密》写的,然
后俺就到网上看了一边所谓周董自编自演的电影,其实两个要表达的意义的差距是很大的,我也就不得不说
说我要写这篇文章的目的了.大家试过一个人跑酷而被看作SB的感觉吗?你感到孤独吗?跑酷的哲学内函是
什么?钢筋水泥背后的人情冷暖是可怕的,科技越发达,情感荒漠化将越严重,到时甚至要靠想象去构化一个
朋友,来抒泄自己的怜悯.这是人类的悲哀,也正表达了我对跑酷的认识,制约我们完成动作的并不是物理上
原因,而且来自内心的自悲,妥协.我认为跑酷的内含并不是要打破钢筋水泥的冷漠,而是推开上帝所谓人类
极限而虚掩着的门,是打破人类自己禁锢自己灵魂的桎枯.孤独也罢,高傲也罢,位于人之罕至的高度,依然
不觉寒,这不正是我苦求多年的“道”吗?
电子词典甚是难用,思之所至,字实难逐,本想写写对这项运动的认识,表达的却是乱糟之极,其实一千个读
者,便有一千个哈姆雷特,我也没必要定义这项运动,每个人都有每个人的跑酷之道,为卖弄,扬名而跑酷的
人,路早晚会断的,至少,我坚信.
无论如何…谢谢乔三少的作品…明天整理到主站!

乔三少不是人~!