搜索

丹尼尔与跑酷

火.. [复制链接]

被许多人认为是全球跑酷界领头人之一的年仅21岁的丹尼尔伊拉瓦卡,通常被人们说成超人。丹尼尔不断打破生理界限,并通过他的动作向我们展示了自由运动的真正意义。他独特和充满活力的风格为他在音乐视频和电视广告中奠定了位置,得到了世界各地的认可,并在今年赢得了MTV首次举行的终极跑酷挑战赛。我们追上了丹尼尔,采访他对蜘蛛侠的热爱、翻越屋顶、挑战人类的极限的感受以及更多!9 Q" g- Q5 k$ s: U

Marvel.com:首先,祝贺你在MTV的终极跑酷挑战赛中获得冠军。这次的曝光对你和跑酷来说有什么意义呢?
        丹尼尔伊拉瓦卡:我想这可以让我有更多的机会发言,向大家介绍有关跑酷的知识,这是非常重要的,因为现在有越来越多的人希望参加竞赛。显然,[竞赛]是关于一个人证明他比其他人更好,我想这就是我为什会参加这次竞赛的原因吧。这样的证明取决于个人和他如何展示自己。生活充满了跌宕起伏,而[跑酷]是有掌控的突破这些障碍。
     Marvel.com:跑酷是一种新兴的运动,它也是最危险和观看起来最刺激的一个。你和其他练习这种运动的运动员展示着超人类的特技表演。你能告诉我,你们是如何开始这项运动的?你练习跑酷背后有什么个人哲学吗?
       丹尼尔伊拉瓦卡:嗯,这是我人生中的一步,当我在上学时,我总是被叮嘱好好学习。我总是问问题,我希望更多地了解生活,我想这也是我们现在都在这的基本原因吧!而每次我问问题,基本上都会让我闭嘴,然后告诉我把我该学的学好就行了。这让我开始思考“我在正确的地方吗?”然后它让我进入了人生的另一步,我开始闲逛于街头,开始做一些反常的事情。
* K  @* c, Z1 S; H
后来有一天,我在街上看到有人做了个空翻,当时我就想,“哦,哇!我想学习如何做这个动作,这就是我想做的事情。”最后我学会了如何做这种武术-- 卡波耶拉这是一种巴西武术。我学了几年这种武术,但在学习的过程中,我发现,尽管卡波耶拉是一种武术,但它也有界线和规则。因此我只是把它带到了街上。
         我小的时候就经常爬树,基本上就是为了好玩和找一些刺激。所以我只是把跑酷当做和爬树一样,而跑酷这种运动也是在我完全不了解它的情况下发展的。它类似于蜘蛛侠和彼得帕克。我的意思是,显然我不能从手里放出网丝,我指的是,他的生活和我自己的很像,而且他发现自己有超能力和我发现跑酷也很像。这给了我很大的帮助,而且让我懂得了“能力越大,责任越大”。/ R# P" R2 u3 X+ i5 b
          Marvel.com:谈到蜘蛛侠,你是Marvel的粉丝吗?/ N; z+ \+ r4 o6 ?% J2 ~: j" [
          丹尼尔伊拉瓦卡:我是Marvel的粉丝,我是看着蜘蛛侠和一些类似影片长大的。当我还是个孩子的时候,我经常望着车外想象,从一个灯柱悬到另一个灯柱,从一幢大楼跳到另一栋大楼,直到现在我还是会经常这样想。但奇怪的是我最近发现,当我看着窗外想像自己跳来跳去时,我被限制在我现在的水平上。这让我意识到,我儿时的人生可能性反而更宽广更自由。这只是表明,即使在跑酷里我也被限制在什么是可能的,什么是不可能的之间,当你意识到...任何事情都是可能的。
        Marvel.com:跑酷实际上是通过你利用周围自然环境和身体克服障碍,并以最快的方式从A点移动到B点。你能想到任何其他传奇人物是利用同样的理念吗?
丹尼尔伊拉瓦卡:嗯,蜘蛛侠。他的移动方式和跑酷非常像。, q' m  ^) F4 ^& G! g
          Marvel.com:所以Parkour和Marvel有着相似的任务并且都是将人类的生理状况推到极限。我们通过创造人物和能激发出个人极限的故事来宣传这种运动。而你们是通过向其他人展示将人类的生理状况推到极限的可能性。跑酷被看成是一种相当新兴的运动,就人类身体发展而言你对跑酷以后的道路有什么看法吗?
        丹尼尔伊拉瓦卡:嗯,老实说,审视跑酷让我意识到这与其他运动没有任何不同。你知道你会足球。我的意思是当你踢球的时候你会想该怎样开始,你们这一群人会团结起来。队员之间的这种团结力量就是幸福的来源。你知道,这就是现在所有事运行的方式。它来自一种精神态度,并得到了它的定义,最后通过生理展现出来。如今,足球是为了赚钱,谁是最好的射门手和哪个球队最好,人们已经失去了这种幸福。
         跑酷现在有两条路可走,它可以完全变成一种物质的东西,然后以各种不同的方式应用在商界,但那样一来,它就是去了自身的意义。对我来说,说出这些话不容易,可是这就是事实。或者它可以走另外一条保持其本质的路,而这种本质实际上已经开始融入人们的生活了。当所有跑酷者都明白其意义时,你就能看到跑酷真正的意义了。
W1 A* O3 i) z! p
         Marvel.com:在YouTube上有一个你的视频,你做了个叫“Kong Gainer”的动作,这个动作看上去很疯狂啊!你能和我们说下这个动作吗?还有是什么让你创造出这么疯狂的动作的?9 `0 b  x, s8 L" ~

丹尼尔伊拉瓦卡:嗯,老实说,我真的不知道,其实这只是我其他动作里的一种。最重要的是我与朋友在一起时的生活态度。和他们在一起没有烦恼,没有什么好担心的。我们都只是简单的生活着。自然地,你的思想就跳出了这个框架。你一直在寻找新的东西,而我脑袋里突然呈现的正是这些新的事物;一些以便人们通过运动本身寻求真理和意义的新想法。/ \3 o- y2 s  N) \& r

我总是向前看。正如我所说,跑酷只是一种表达方式,并不一定非是一种运动,它只是一个通过周围环境表达自己的方式。因为在当今世界里,自由、想象力和创造力都很难找到,你知道,就连年轻的一代也是一样。现在年轻的孩子们都被督促着快速的成长起来,因此他们没有机会发挥他们的想象力,创造力和进行充分的冒险。因此,通过创造新东西你可以进行冒险和发挥创造力。
n/ j% Q3 \% C
         Marvel.com:我们很多人在读漫画书时会想像,在整个城市间穿行和在屋顶间穿梭时会是什么感觉。而你确实做了与此很相似的事。你能否给我们介绍一下像Marvel英雄里的人物那样移动是什么感觉?6 w- P3 A( A- W9 x
        丹尼尔伊拉瓦卡:我觉得那感觉有点像其它的事。我的意思是,你练习动作一段时间后,它就变成了一种行为模式,但是你脑中存在这种模式是很不好的,因为一旦你满足了你现在所处的水平,你就很难再取得任何进展。因此你要跳出这个框架,并认识到,此时此刻你对你所处的水平是开心的,这是件很美好的事。我的动作只是表达我有多么快乐。举个例子,我在罗马做专题研讨会时,我设法让所有的人都理解我来到这里的意义,我是一个什么样的人,我怎样看待自己和他们。因为我表达了内心的想法,大家都是自由的。只是这种自由。我的意思时,我知道有规定动作,但我真的不能说,这就是让我觉得快乐的源泉。每一个运动因素都是快乐的,无论我是洗碗或...你明白我的意思?我生活的每一个方面仅仅围绕着幸福的一刻。这一刻我们都可以体验,没必要非做运动体验,这只是一个实施过程。
好片子!可以给地址我吗?

http://il.youtube.com/watch?v=5kwcuFQiq2M

万恶的广电总菊,屏蔽了youtube,哥们,翻墙出去吧·····

- -

路过看看了看

四平跑酷队伍 4月份开始招收队员 有意思的可以联系我加70110970

回复 6# wangyanwudi

可以发到信息中心啊

丹尼尔伊拉瓦卡

每日一顶,争取蝉联优秀版主{:soso_e182:}

不错不错 学习了

越是了解跑酷,就越是喜欢跑酷!

Vince 发表于 2011-10-25 00:38
越是了解跑酷,就越是喜欢跑酷!

恩。。。

跑酷是一种心态,一种坚持,一种梦想,一种持之以恒的感动