搜索

学期跑酷总结文章(BelieveTheLies)

初一过去了,练了半学期的跑酷,真是收获丰硕啊!学会了许多动作,以后惹事都不用动武的,直接跑就可以了。逃学也简单多了,体育课出去买水已并非难事。身体素质也加强不少,还提高了运动热情!

首先总结一这一学期在跑酷方面的收获:

1.在弹跳方面,由于我的先天因素和身高矮小,我弹跳一直不如别人。于是我按照美国标准弹跳训练练了3个星期,垂直起跳高度增加了好几公分,能赶上我们班一些先天条件好的同学了。

2.在跳远方面,这恐怕是我在这学期提升最快的项目了。虽然仍然不如我们班的一位狂人,但我敢保证我跳远成绩不逊于成年人!由于5月份之前我都不清楚精准跳的含义所在,所以一个劲练跳远,找两个距离长一点的地方向另一边跳。像走廊两边的一派石凳或者两块岩石,都是我练习的场所。那几个月天天练跳远,原来在师大看着都发抖的走廊两侧,我现在很轻松就能跳过去了。记得寒假的时候想跳2米都很困难,这个学期中期的时候体育测试立定跳远,我轻轻一跳竟然就达到了2米3的长度,把我自己也吓了一跳。

3.在技术方面,我的技术自然提升了很多。很多以前不敢做的动作都敢做了,并且都成功了。 很多刚开始练的时候觉得不可思议的动作都可以完成了,比如说双力臂上稍微矮一点的墙、高处猫扑以及猩猩跳之类的动作。就在昨天,我敢在滨江公园的江边栏杆侧手反抓了,这也算是个不小的突破了。还有这两个月苦练精准跳有些成果了,我们队的副队长说我在队里精准跳动作是名列前茅的。

4.身体素质方面,平均每星期两次的训练和历时两个月的哑铃练习加强了身体的肌肉力量。去年扳手腕还比不过我们班长,现在我可以轻松“秒杀”他,这也算是进步吧。不过这一个学期都没怎么练体力,所以说体力应该有超大幅度的下降,以前1500m的优势现在也应该殆尽了,就像伤仲永一样。唉···下学期的运动会怎么办啊?我还想拿一个初一第一,参加明年的市运会!所以暑假要练长跑了。

5.胆量方面,技术有提高,胆量肯定也会跟着提高。现在胆子大了,我敢做的动作估计我们年级也就不过10个人敢做。这方面我没有吹牛,我的胆量和同龄人比还是很大的。

说完收获,我来谈一下经验吧,虽然我不算什么高手,但我还是希望我的经验能帮助新手。我来谈一下关于刚入门的时候该做些什么,我觉得刚入门的时候就是要大胆尝试,给自己找到信心和勇气。因为刚开始练的时候很多动作不敢去做,所以进步缓慢。有一些动作不难,去大胆尝试,当你意识到很多动作都伤不着你的时候你就敢大胆放开的练习各种动作了!

我最想谈的是跳跃动作,因为这个学期在跳跃动作上有很大进步。来讲一讲精准跳,我们副队长教我精准跳跳的时候要把身体抬高,要收腿,拿腿去打胸口。然后前脚掌探落点,前脚掌要从斜上角落地,然后身体的惯性把身子向前一带,最后站定住。整个过程应该始终都是前脚掌着地,后脚掌不应该碰地,大家克服一下习惯,对精准跳很有好处。

另外我发现收腿动作在跳跃中真的很重要,因为它可以增加你在空中的停留时间,让你跳得更远,特别是在助跑跳中。大家在水泥地上有时可能会练一下助跑精准跳,当你在不敢跳的时候你会自动把腿放低,然后就没跳过去。所以在空中一定要收腿,就像在沙坑里跳远一样。在空中收腿然后拿前脚掌去触落点,整个动作应该非常流畅才是。

半年的时间经验肯定还是有不少的,我就不一一写了,太费笔墨了。希望我的文章对大家有帮助。也许我的经验在很多人眼里是废话,但还是希望大家能多多指点!
好啊!谢谢你的建议!不过美国的跳跃训练是如何的?

有队伍就是好啊  羡慕啊

回复 306657039 的帖子

你可以去百度一下 美国纵跳计划 很好的东西 坚持15周 弹跳有真的飞跃 我做过这个计划 相信我

回复 q1632 的帖子

{:soso_e153:}兄弟能坚持15周,四个月啊

好 坚持吧 加油 兄弟