搜索

初学者在roll中需要注意的几个问题【原创】【申精哈】

额。。一开始我没有掌握要领练roll也肩膀痛,青了一大片呢 后来总算练会了,肩膀没有任何痛感,你会感觉到身体的重力平均分配到你的背部条状肌肉上面,感觉很好——经验如下:
1.在roll的过程中我认为手的位置很重要——你的手一定要放在头部的同侧,而不是一边一个——如果那样的话你就没办法保证你的肩膀区域性着地,所以你在硬表面roll的时候肩头和脊柱很容易痛——全身的力量都集中在一个点上面,能不痛么……
2.刚刚开始练习roll的时候重心一定要低(也就是蹲得够低),不然在roll的过程中容易摔伤。再加上动作不正确,你的伤会加倍。
3.不要认为roll完之后你面对的方向会和你roll之前的方向一致,一个basic roll之后你会发现你的身体正前方与原方向有一个大约45°的夹角。
4.受力点在背部连成的线应该斜跨你的背部,打个比方,我习惯右肩先着地,那么受力点应从右肩划到左边的PP上部
5.roll的时候腿一定要给身体一个力,让自己的身体有一个向前的速度,这样roll时候才可以更流畅,不至于身体的重力在你的肩部停留太长时间或者是根本滚不动。
6.在平地上能够熟练的ROLL之后,就可以尝试着从高处跳下运用roll来平均分配重力,你会发现你的腿受力会少很多,而且多了几分高手的感觉!刚开始不要太高,可以先从1M左右开始,在半空就要做好roll的准备,重心稍稍向前,腿部受一部分力,上身(后背和胳膊)受一部分力,在掌握这种技能之后,你的可以接受的速降高度至少可以提高1米,当然,这个因人而异。

在你能熟练的驾驭basic roll之后,你就可以尝试着提高你的重心,也就是渐渐减少你腿的蜷曲程度(在这个练习当中千万注意安全,不要伤到尾椎部),最后便可以练习手先着地的roll——跳起,身体横过来,手先着地+一个basic roll。这非常的实用。

最后祝Traceurs跑酷愉快!训练时注意安全!                                                      FALL

好东西,收藏了!!!

恩 顶! 做ROLL的话一开始 新手要先在平地上练熟了

。。。。问一下哦,一开始练ROLL要不要在硬地上啊

硬地也行,最好先在足球场那中草地上

好东西啊,我会尝试尝试滴!!!

在练习ROLL之前最好先活动一下颈部。 然后在练习完之后再转动一下颈部,直到感觉头有点晕,呵呵,这样就好了。。 不然第二天脖子会很难受的哦!!

感谢了,谢谢提供素材!

谢谢 收藏了!

顶你拉 ```````````

谢谢了 一定照此尝试

太好了,真的很管用啊

一开始不懂!肩膀却是很痛的,回去再试试!谢谢楼主分享了!

好东西  学习了

我的肩疼死了...................

谢谢咯