搜索

新手们一起来起步~1

其实我和你们一样也是新人呵呵,首先要说清楚的一点,大家都看过Parkour的电影或者是视频吧,都很羡慕里面高手的动作,其实帅气的动作背后总是堆积着成升的汗水,没有坚持不懈的基本训练,根本不可能达到那种水平。很多人都想直接学空翻,这是不可取的,危险就不说了,脑袋着地或者颈椎着地都不是闹着玩的,就算练成了“空翻”,由于基本功不扎实,翻得感觉会大打折扣,相当猥琐。所以我们还是要一步一步地把基本训练做好。

网上有许多基本训练的帖子,内容都差不多,但对于我这样的学生或者上班族来说,一下子全部做完基本上不太可能滴,所以循序渐进是关键,你可以你开始不用做那么多,但必须有一个最低限度的量化,比我现在每天跑1000米(其中600米平跑,400米变速跑),然后找个单杠(我推荐双杠上的一根杠,因为双杠可以让你一开始更容易适应)上练猫步(什么叫猫步?就是用你的四肢在一根杠子上像猫一样地爬,我个人觉得叫猫爬比较合适哈哈,当然你可能开始和我一样,颤颤悠悠的爬上去,动都动不了,坚持个5秒不到就掉下来了,那么你就可以我的队友-阿霖的方法:选择先站起来在单杠上走,练习身体平衡协调性,这么没有什么技巧可言的,练着练着就会有感觉了),如果你觉得腿还没什么感觉的话就做蛙跳,分两组可以但间隔不能超过5分钟,50米差不多就到极限了,不过以后要跳100米呵呵,慢慢来吧^^

有的人上肢力量好,有的人下肢力量好,我就是属于后者的,我胳膊就像小鸡鸡翅一样嘿嘿瘦,OK没关系,如果你像我一样你可以练习俯卧撑,不过我每天都是睡觉前在家里找面墙(注意把你的鞋给脱了,把墙蹬脏了就糟糕了),再贴着墙立个枕头(为啥?因为我怕脑袋撞到墙呵呵),然后倒立,刚开始可能坚持不了多长时间,倒立技巧其他帖子上有的大家可以去看下,不过如果你感觉坚持不了了不要急着松懈手臂,因为你脑袋还朝下呢!!沉着冷静地可以轻轻用脚点下墙然后顺势下来,不要慌忙地想着“啊啊啊我不行了”就倒下来了,那样无论怎么下来都很危险的,不是脑袋着地就是身体拍在地板上,很危险!慢慢你就会发现能坚持的时间越来越长了,我也是刚刚起步的:)

基本锻炼最好有人陪伴一起,安全起见呵呵,虽然我现在这些都不算什么,但凡事都得慢慢来,就像种子一样,从一个小种子慢慢生长发芽,最后变成参天大树~ 坚持就是胜利!

另外,训练前后不要暴饮暴食,有个高手就是因为训练后暴饮暴食而发生不幸的。。。

(第一次写,不知道那些还需要纠正的,请多多指教~:)

好文章!!!顶!!!

好! 同是新手,你很DIAO

很棒的文章 这些心得都是可遇不可求的 以后可以多总结一些和大家分享 每天进步一点点

ding a 漂亮!

呵呵 不错 很适合 我们这些新手

很溫馨的帖子!

很溫馨的帖子!訓練方法還是比較科學的!鑒於你說你胳膊瘦,我的意見是多吃雞蛋牛奶肥肉,總之就是要多攝入高蛋白!我當時吃雞蛋吃的都吐血了..... 科學驗證:4克的脂肪通過訓練可以轉化為1克肌肉...所以,沒有說瘦能練出肌肉的!所以先把自己吃出脂肪...再練習! 尤其倒立,你說那個枕頭的事情!真的把我觸動了,我剛剛開始的時候也是,不過比你會心疼自己,我還加了2個毛毯,o(∩_∩)o... 後來才發現倒立和胳膊的力量幾乎沒有關係,想腰倒立把腰腹肌肉練習好,你會發現就很簡單了.....不相信一定要試驗哦!