搜索

基础练习项目

本文内容是网络转载

我和很多新手一样,也许从来没有过什么体育练习,或者胆子又小,身体的底子也不是很好,但是同样喜欢PK 这项体现力量\敏捷和速度的运动.我在看了很多新手问"我可不可以联系PK "、“我太胖怎么办?”、“我胆小怎么办?”、“该如何入手?”等问题的时候,我不由想到自己最开始决定练习PK时候的心情。虽然我练习的时间不是很长,但是很好的是我认识一些练习武术和从事体育教育的朋友,在他们的帮助和教导下,我开始了我的PK训练,而直到现在基本上没有出现任何意外,也许很多人要问我练习了多久?有了那些成绩?我只能说我才练习3个月,但是我已经提高了跑步的速度,已经能够单手翻越1米高的跳台,从2米高的地方我已经学习会了翻滚,做单管上做平衡已经能支持不少的时间了。也许这些成绩在许多高手的眼睛里不过我简单不能再简单的动作了,在一些新人眼里也许并不是很华丽,但是对于一些象我以前一样胆小、没有运动底子、不知道如何进行的朋友同好来说,我的这些成绩也许能很好的给他们一个帮助或者一份提示,让所有爱好PK 的朋友安全和快速的入门。

下面我就介绍一下我综合了一些体育伸长项目和武术训练项目后形成的基础练习项目:

1、慢跑,在朋友的介绍下,我最先开始进行这种训练的,因为他们说PK是一项需要身体协调要作好很好的运动,同时在运动的时候需要消耗很多力量,同时也需要在跑跳的时候需要清醒的头脑,而大家都知道在跑和跳过量的时候,我们会出现呼吸急促的反应,这是因为血液流动过快,产生了二氧化碳,我们需要将过量的二氧呼吸出去,同时吸入血液循环需要的氧气,当我们跑步时,每一分钟要花掉约55升的空气。而如果在跑步的时候我们呼吸不和谐或者短促,则会出现血压高,缺氧的情况,甚至晕眩,更别说在PK的时候能进行什么有效判断了,所以慢跑是PK开展的基础,从“跑酷”这个名字中就可以看出其重要性。然后朋友介绍了一个联系跑步的方法,在这种方法下我跑步越来越轻松,同时希望这个方法也能帮助大家(当然仅供参考),跑步要有节奏,这样才能锻炼肺活量同时才能保持持久,而中国传统文化中文字的读音和压韵在很多时候能帮助人们呼吸和调节呼吸,在朋友的介绍下,一边跑步一边念“三字经”是一种可以调节呼吸节奏的方法,一边念一边跑,跟着节奏来,逐渐你会发现你跑步会越发的轻松起来,当然这不是说只要念了就马上轻松的,这只是调节呼吸的方法。如果你只会前几句,反复念一样有效。

2、跳坑,跳坑据说原来是武当武术练习轻身术的入门训练项目,就是在一条深半米的坑中上下背手跳跃,从地面跳到坑中,再从坑中跳出来,不断训练可以增加弹跳能力,同时能够增加腿部耐力,同时也能训练一点平衡感。当然如果你家附近找不到这样的坑,你可以使用跳阶梯来替代,但是据说没有跳坑的效果好,至于为什么我就不得而知了,不过就我个人训练后的感觉是很不错的,至少你在一个月后会发现自己的弹跳会有力很多,同时跳的时候会很轻松。

3、绑沙袋,这在中国原自少林的武术训练,少林和尚都是绑着沙袋挑水的,很多人说可以绑着沙袋跑步跳高,我在问了许多朋友和从事医生的人后,得到的结论是初期最好不要在绑了沙袋后进行剧烈的运动,因为脚上增加重量后,人的身体并没有很好的适应,在自身还没有很好掌握这种力量的时候贸然去做过于剧烈的运动,反而容易拉伤肌肉。所以在初期的时候可以只绑着沙袋从事简单的生活,比如早上绑着去上课上班,整天如果不是在做剧烈运动,都可以不用拖下来,等适应了后可以带着慢慢地进行一些运动,最终实现绑沙袋练习跳跃和跑步。

4、简单愈加术,这里并不是要大家一起都去练愈加,但是在一位朋友的介绍下说PK和体操不同,在很多时候除了需要力量和身体的协调性外,还需要有柔韧性,这样才能在翻越和弹跳的时候为自己减力和起到保护的作用,提别是突然从这头跳过去双手吊在杠子上,如果手臂柔韧性不足,很容易拉伤的,所以大家可以适当的去书店学习几个简单的愈加动作来锻炼自己身体的柔韧性,至少可以在未来实践的时候减少危险。

5、翻滚,在PK中从高处跳下来的时候最常用的动作,可以减少从高处跳下来的力量,但是在从高处跳下来的时候,我们最好还是先在地面联系,这个联系的时候可以在家里练习的,就是像小孩子在家里练习翻滚子一样,想前翻越,一直练习到自己能很好的翻出多个直线,或者自己认为这样翻很省力的时候,再练习站立着然后突然弯身翻滚。需要注意的是不要在很软的地方训练,这主要是对于没有体育底子的新手朋友而言,因为听朋友介绍在很软的地方联系向前翻滚,其实很容易颈部扭伤的。

好了,现在的我3个月来一直在重复着这些基本训练,我也不怕别人笑我胆小或者过于谨慎什么的,我只是觉得PK是一种让人快乐的运动,所以这种运动要十分安全和快乐的开展,如果因为爱好伤害到自己的身体,我觉得这只种蛮撞,虽然我知道这项运动具有一定的危险性,但是我在尽量的降低这种危险,甚至杜绝,而这需要我们有良好的基础,这也是对自己负责的表现。 好了,最后希望我的训练项目对于新手来说有一定的帮助,大家一起努力吧!

声明: 以上内容 属于网络转载 仅供参考......

谢谢斑竹赐教  小生最近迷恋上PK 但是一点基础也没有 只是单纯的喜欢 练习也不知道从何下手 听了你的导言我知道该怎么练习基本动作了  再次谢谢

少俊不错啊,对一个人有启发了!

好 不错 支持