搜索

回应外界因跳桥事件对跑酷的质疑,如何敬畏生命

文:石黑龙  跑酷中文网管理(www.parkour.cn)

面对王子健事件我们首先表示默哀和真挚的祝福,自事件发生后外界质疑声不断,各个媒体用跑酷者跳桥来报道此事,圈内也是呼声一片。央视白岩松曾提出如何敬畏生命,生命可贵,我们该如何敬畏?
  切入正题,当媒体舆论吧这件事归咎于极限运动时我在想,如果另一个人与同伴比赛游泳,在游泳过程中溺水的话,是不是这是游泳这项运动的责任,我们并不是说此事与我们毫无关系,只是谈到生命这个话题时我们更需要严谨的态度去深入问题。在国家提出节俭口号的当下,我在认真思考,何为节俭?如果粮食是我们自己用汗水栽培出来,我们更会节俭,因为要对自己的劳动负责。
在我大学学习建筑知识时,老师教导我们要严谨负责,你的一点疏忽可能会造成质量不合格,就需要返工,这就是几千万的浪费,节俭的另一层意思我理解为负责。
  说到现在,我只想表明,此次事件背后这是出的是当代年轻人的责任感缺失,甚至可以说是整个社会的责任感缺失。对自己的生命负责,对自己的职业负责,对朋友对家人负责。在缺乏责任感的社会,我们看到拿生命当儿戏,那质量当儿戏,还有一些官员们的贪污受贿行为,这都是责任感的缺失。当把此次事件的原因归结于跑酷,这是不是也是一种推卸责任的表现呢,毕竟跑酷只是一项运动,它无法推卸责任和承担责任。如何敬畏生命,我更想说请对自己的生命负责。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

对自己的生命负责{:soso_e179:}

花儿对谁笑 发表于 2013-4-17 03:33  对自己的生命负责

谁转到贴吧了呀,好像在贴吧看到

说得好。。。

无名小卒 发表于 2013-4-17 09:37  说得好。。。

现在不上班呀

石黑龙 发表于 2013-4-17 10:23  现在不上班呀

把你设为版主了

石黑龙 发表于 2013-4-17 15:16
把你设为版主了

谢谢、Thank you。。