搜索

我的倒立经验-(原创)

火.. [复制链接]

首先说一下我的个人情况:19岁.身高将近1.82,体重150-155吧.协调性方面也就会个前滚翻和鱼跃的吧.为什么先说这个呢,理论上,我的身高玩跑酷(或倒立)似乎有些困难哈.今天发这个帖子就是想给那些感觉自己个子高.没信心的朋友打气了...

说说我的方法了.前两天先靠墙,手撑在地上,弯腰.然后左腿尽量往高抬.在胳膊能撑住,身体保持平衡的情况下,能抬多高抬多高.就是要找这种感觉.

在感到腿能抬高后,就要找人帮忙了.在你左腿抬到最高处的一瞬间,让别人抱住你的左腿向上台.这时左腿就不需用力了,反而要用力抬右腿,弯曲膝盖,脚放平,登住墙.在平稳后再用左脚登墙.

注意:1.倒立时的位置最好不要离墙太近,稍微远点利于你倒立过来后用脚登墙,对保持平衡很有帮助的;

2.在有人帮助的能倒立起来后,要逐渐找到平衡的感觉.一段时间后要做到倒起来后不需要人扶;再一段时间做到能自己直线下来.这样就离成功不远了...

3.就我的个人经历.自己找感觉2天,有人帮助4天吧.第4天就应该起来了(每天只练10分钟左右,4.5次就行了)

PS:不知道说清楚没有.感觉今天的一个小进步给了我很大的信心.那就是在锻炼身体的过程中

(不只PK啊)一要有很强的意志力-一定要相信自己;二是有比较正确的方法了.(这个很重要,到目前为止我一次头都没碰过地,要量力而行啊)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

补充

1.场地没太大限制,可以到体育城买快前滚翻用的垫子,能起到保护作用就行了; 2.目前我还在努力哈,争取早日做到倒立走和离墙倒立;

支持原创,谢谢你的经验! 希望大家能来顶一下!

学习了~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

.在你左腿抬到最高处的一瞬间,让别人抱住你的左腿向上台.这时左腿就不需用力了,反而要用力抬右腿,弯曲膝盖,脚放平,登住墙.在平稳后再用左脚登墙.

不太清楚

楼上,你的左腿既然都被抱住了.自然用不上力了!这个时候就可以向上抬右腿了,等又右脚登住墙,保持了平衡.再让帮手松开手,自己将左腿送上去.

PS:现在觉得离墙和行走真难练啊.目前一次能倒1分钟了,可是再长就不行了,胳膊很困,甚至都发抖了.尝试着倒起来后脚离墙,或者在靠墙的情况下挪动手的位置,就这样都保持不了平衡!论坛上的朋友并不要吝啬经验啊,也来讲讲!

支持原创!关于倒立,如果没有好的腰腹力量的话.....那就忘记吧! 倒立不是手臂力量的问题。提到手臂问题是客观的,主要还是要靠腰背的肌肉!

很是不错,我刚倒立总是头晕,没方向感……

倒立的力点是在肩部!大家要注意别用手臂来支撑!手臂支撑最多1分钟左右(以前我也走过弯路),用手臂来支撑时间可以更长,倒立就是靠多练,练多了自然就有感觉了!!!

学倒立要先学会转腰,这样你就可以自己尝试倒立而不用别人帮助

可先练一下三点撑(街舞中的,头,两手,这三点)

你可以先用头支撑啊,

11楼12楼的很适用...
要练练腰先

努力练习ing.........

我还没练好倒立

有点bu明白!!!

都有误区,实际上倒立靠得前臂肌,三头肌,背阔肌等小部分肌肉群,利用手指与手腕,腰部来控制平衡

顶了

这个可以

回复 跑酷的EZ 的帖子

这什么时候是帖子了啊

??///???/